Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ступор
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Энни
Слышала от разных людей - мужчин и женщин, - что какая бы женщина ни была тренированная, какая бы у нее ни была реакция, в экстремальной ситуации происходит потеря времени, точнее, того ключевого мига, который является решающим. Например, однажды я ехала в машине, впереди произошла авария, и водитель на довольно большой скорости выбросил машину на встречку. Как говорится, отделались легким испугом.
Но специалисты, туды их в качель, уверяют, что женщине так быстро никогда не сориентироваться.
Вопрос: встречали ли вы женщин, способных посоревноваться с мужчинами в быстроте реакции? Честно говоря, очень хочется развеять этот миф. smile.gif
Димон
Это не миф, а рельность.

Много писали об этом, короче что-то у женщин с головой не в порядке, не хватает что-то типа серого вещества или даже какого-то отдела головного мозга. Реагируют хуже, думают тоже хуже, готовят не лучше мужчин и т.д. Детей вот кормить у Вас лучше получается !

По статистике-на сто по-моему мужчин-ученых только одна женщина и т.д.

Господь наш посмеялся над Вами (женщинами) немного, смиритесь, Вы нам такие все-равно нравитесь...

Ну а про реакцию женскую в автомобиле на дороге-вообще молчим, уже все сказано...
Энни
Цитата(Димон @ 9.10.2006, 7:39) *

Господь наш посмеялся над Вами (женщинами) немного, смиритесь, Вы нам такие все-равно нравитесь...

По этому поводу вспомнила древнеиндийскую притчу:
Некий мудрый и праведный царь уже на склоне жизни увидел в глубине леса озеро и искупался в нем. Вышел он из озера молодой и прекрасной женщиной. Вышел замуж, родил детей... Через пятьдесят лет он снова набрел на то озеро, искупался и вышел оттуда молодым мужчиной. Тогда явился к нему Господь Брама и говорит: "В награду за твое достойное поведение выбирай: или ты проживешь еще сто лет в мужском теле, или в женском".
"О, Брама, - сказал царь. - Если на то будет твоя воля, сделай меня снова женщиной!".
Брама исполнил его просьбу. Но не мог не спросить, почему он так выбрал.
"Потому что женщина получает больше удовольствия от любви, и вообще живет более полной жизнью", - ответствовал мудрец. dance3.gif

А серьезно - да мы машину водим лучше вас и меньше в аварии попадаем! Еще скажи - обезьяна с гранатой! Еще бы вот с этой секундой научиться бороться... Ну, не верю я, что нет женщин, равных по реакции мужчинам!
Димон
ДА ужж...

В фильме "Горячие головы" президент США тоже сказал: "Все бы отдал за то, чтобы быть моложе на 20 лет... и быть женщиной"...

Насчет машин-опять же промолчу, мужики сейчас появятся, такого понарасскажут, всем женщинам стыдно станет за свое поведение на дорогах... Это вообще "вечная тема"...

Есть же женщины-каскадеры, женщины-алимпийские чемпионки по различным видам спорта (фехтование например, там уж точно у женщин этот ступор отсутствует)...

Энни, может их (Вас-женщин) лечат ???, узнаю адрес клиники-подскажу,сейчас все в принципе лечат...

"И тебя вылечат, и меня вылечат"....

Блин, без смайлов не получается передать смешно, надеюсь Вы отнеслись к моему посту с некой долей иронии (обидеть женщин-не хотел)...
Noxious
Ну всех то в одну кучу не надо. Бывают и исключения. Например посмотрите на немку Юту Кляйншмит, и полистайти историю ралли-рейдов. Эта немка кажется на своем митсубиси-паджеро не раз обставляла мужиков в ралли, становилась чемпионкой Париж-Дакара, и "привезла" мужикам не один час отставания.

Хотя в общей массе согласен женщинам больше повезло с интуицией, чем с реакцией и умом (в плане наук).
vovaz02h
Цитата(Noxious @ 9.10.2006, 9:49) *
Хотя в общей массе согласен женщинам больше повезло с интуицией, чем с реакцией и умом (в плане наук).
Почему-то вспомнился фильм "Сексмиссия" ("Новые амазонки"). "Аристотель и Платон! Коперник и Кюри... Коперник тоже был женщиной!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alex Wolf
Откопал в памяти статью. Женские физические параметры (сила, выносливость, скорость, в том числе и мышления, и прочие) меньше, чем у мужчин на 10-20%, а время реакции и подобные характеристики больше на 10-20%. Это совсем немного. Разброс этих параметров имеет место в 2-3 раза внутри каждого пола.
Другое дело - развитие этих навыков. Девочкам ещё с детского сада вбивается в голову, что ФИЗО не нужно и нафиг всё. Можете провести эксперимент в раннем возрасте - заставьте отжиматься, приседать, подтягиваться и бегать 5-7 летних детей, и сразу увидите разницу в те самые 10-20%. Другое дело, что родители хай поднимут - типа мы свою дочь замуж готовим, а не в СпН.
Кстати, РБ входит в школьную программу школьниц Китая, Японии, Кореи и ближних стран, а упражнения с нагинатой входят в программу ФИЗО корейских девушек со школьного возраста.
Чиба
Когда я хотел научить свою бывшую жену ездить на машине, она мне сказала: "Если что случится, я закрою глаза руками и всё.."
Ни фига, думаю, подход... smile.gif Когда надо шевелить мозгами и руками очень быстро, то она закроет глаза руками... smile.gif)

Сейчас ездит, блин.... biggrin.gif Слава богу, в другом районе.. biggrin.gif Правда, сын мой боится с ней ездить... biggrin.gif

Мужики за рулем - представьте СКОЛЬКО таких! biggrin.gif Ездить страшно...
Fiona
На тему "за рулём":
Бывают такие дамы,к сожалению,которые или бросают всё или едут как по рельсам и при виде опасности опять-таки всё бросают. Жуть чесслово. ninja.gif Но и среди мужского населения попадаются такие экземпляры,что можно за голову хвататься. У нас многие дамы считают,что раз они женщины,то им должны уступать дорогу-странная точка зрения однако,т.к. в столовой,бане и на дороге все равны! tongue.gif
Далее про ФИЗО:
Цитата
Другое дело, что родители хай поднимут - типа мы свою дочь замуж готовим, а не в СпН.
Ну и что тут такого? blink.gif Женщина должна уметь за себя постоять rolleyes.gif ,да и потом такая подготовка лучше любого фитнеса-дёшево и сердито. tongue.gif biggrin.gif
Lesya
Цитата(Димон @ 9.10.2006, 6:39) *

Много писали об этом, короче что-то у женщин с головой не в порядке, не хватает что-то типа серого вещества или даже какого-то отдела головного мозга. Реагируют хуже, думают тоже хуже

smile.gif Конечно, не будем на вас обижаться, всё-таки вы не специалист в данном вопросе. (особенно мне понравилась фраза "что-то типа серого вещества" biggrin.gif ) При отсутствии любого отдела мозга человек в принципе нежизнеспособен! А мыслительные способности человека не находятся в прямой зависимости от массы серого вещества, этому масса примеров. Ну да не об этом речь.
Реакция и интеллект - совершенно разные вещи. У меня эта самая реакция бывает ещё медленнее, чем у других женщин. Но, совершенно без понтов, я далеко не глупа, это объективно (университетский опыт подтвердит).
А вообще никто не оспаривает у мужчин пальму первенства. На то они и мужчины, у них больше мышечная масса, выносливость, скорость реакции и т.д. и т.п. Конечно, бывают исключения. Но ведь бывает и так, что женщина ростом выше мужчины wink.gif , всякое бывает. Это только подтверждает правило.
Так что ни к чему здесь соревноваться, мужчины и женщины, всё-таки, немного отличаются друг от друга;) И Бог не посмеялся над женщиной, Он всё очень мудро сделал, создав нас разными. Иначе было бы неинтересно. Мне нравятся мужчины, которые гораздо умнее и сильнее меня во всём. wub.gif
Lesya
Непосредственно к вопросу темы:
Цитата(Энни @ 8.10.2006, 22:46) *

Вопрос: встречали ли вы женщин, способных посоревноваться с мужчинами в быстроте реакции? Честно говоря, очень хочется развеять этот миф. smile.gif

Я тоже думаю, что это не миф. Конечно, могут быть такие способные женщины, но это единицы. Как правило, у мужчин лучше реакция.
А по поводу аварийных ситуаций, это ещё спорный вопрос. Мужчины лучше водят, но они увереннее в своих силах, ничего не боятся, поэтому частенько идут на риск и попадают в аварию... А дамы более осторожны, не расслаблинются за рулём, лишний раз перестрахуются и сбавят скорость cool.gif
Энни
И вообще, орлы, нечего наезжать на женский пол, ибо хоть на секундочку представьте себе те МИЛЛИОНЫ женщин, добросовестно работающих в выходные эвакуаторами! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чиба
Цитата(Lesya @ 9.10.2006, 20:16) *

Непосредственно к вопросу темы:
Цитата(Энни @ 8.10.2006, 22:46) *

Я тоже думаю, что это не миф. Конечно, могут быть такие способные женщины, но это единицы. Как правило, у мужчин лучше реакция.
А по поводу аварийных ситуаций, это ещё спорный вопрос. Мужчины лучше водят, но они увереннее в своих силах, ничего не боятся, поэтому частенько идут на риск и попадают в аварию... А дамы более осторожны, не расслаблинются за рулём, лишний раз перестрахуются и сбавят скорость cool.gif

Леся, вы очень мудрый военврач. Прямо как моя мама. Она работает на скорой и видит много крови...
Поговорим? biggrin.gif
dissector
Цитата
Конечно, могут быть такие способные женщины, но это единицы. Как правило, у мужчин лучше реакция.

Есть такое. Как-то срезал себе электрорубанком полпальца - супруга вошла в ступор smile.gif Пока не гавкнул "Бинт, вату, спирт или йод, быстро!" - так и таращилась на кровищу. Но, надо сказать, за рулем ведет себя по-мужски, частенько материт зазевавшихся мужиков и бестолковых блондинок smile.gif Несколько раз аккуратно выходила из критических ситуаций.
Самое любимое занятие - вытаскивать тросом из грязи и с осыпавшихся обочин мужиков. Видимо, ощущает в такие минуты свое превосходство smile.gif
Чиба
Цитата(dissector @ 10.10.2006, 9:41) *

Самое любимое занятие - вытаскивать тросом из грязи и с осыпавшихся обочин мужиков. Видимо, ощущает в такие минуты свое превосходство smile.gif

Конечно есть индивидумы.. И вытаскивать мужиков на недоприводе..
Это какое то самобичевание.. tongue.gif acute.gif
Lesya
Ну, господа офицеры, над автодорогами Москвы нависла серьёзная опасность. Я записалась в автошколу biggrin.gif
Чиба
Лесенька, а мож не стоит? biggrin.gif
Смотри сколько замечательного общественного транспорта! biggrin.gif
Lesya
Цитата(Чиба @ 9.10.2006, 22:33) *

Леся, вы очень мудрый военврач. Прямо как моя мама. Она работает на скорой и видит много крови...
Поговорим? biggrin.gif

Спасибо за лестную характеристику. Я буду стараться её оправдать и действительно стать классным специалистом, как ваша мама smile.gif . Благо крови я не боюсь, но пока очень мало опыта...
Энни
Леся, УДАЧИ!!! УРРА!!! Покажем этим надменным мужчинам высокий класс!

ЗЫ А там, глядишь, и я подтянусь - надо же когда-то!

ЗЗЫ А потом, через пару лет - стритрейсинг на приз форума Войска.ру!!! Женская команда против мужской! dance3.gif
S_force
НЕТ-НЕТ, ещё раз НЕТ!
Утверждал, утверждаю и БУДУ утверджать:
1.Есть понятие "оперативное мышление". То есть это то то время, которое необходимо от момента появления ситуации до принятия оптимального решения.
2.У женщин сие мышление развито ХУ-ЖЕ!
3.Милые дамы! Если женщины -такие классные водители, то почему все чемпионы-автогонщики - мужчины? Дискриминация, скажете? Да ни фига.
Чиба
Цитата(Lesya @ 10.10.2006, 22:59) *

Цитата(Чиба @ 9.10.2006, 22:33) *

Поговорим? biggrin.gif

Спасибо за лестную характеристику. Я буду стараться её оправдать и действительно стать классным специалистом, как ваша мама smile.gif . Благо крови я не боюсь, но пока очень мало опыта...

*Держась за сердце*
Пипец нам...

Цитата
ЗЫ А там, глядишь, и я подтянусь - надо же когда-то!

Точно пипец... biggrin.gif
S_force
И ещё, алаверды. От Белки-летяги (у неё сейчас Инета нет, передаёт всем привет):
Мужчины водят лучше в общей массе. Да, есть женщины, которые водят великолепно, но их МЕНЬШИНСТВО. Это потому, что женщина более эмоциональна за рулём.(с) Белка-летяга.
Слова женщины, заметьте.
Noxious
Цитата(S_force @ 10.10.2006, 23:26) *

то почему все чемпионы-автогонщики - мужчины?

Уверен что все? Готов поспорить? biggrin.gif
Димон
Ноксиус, если ты про Юту (или Ютту), то от нее уже мало чего женского осталось по-моему, мужики покрасивее есть...
Noxious
Цитата(Димон @ 11.10.2006, 13:09) *

Ноксиус, если ты про Юту (или Ютту), то от нее уже мало чего женского осталось по-моему, мужики покрасивее есть...

Ну начнем.
1. Что ты имеешь против внешности Юты? Учитывая ее арийское происхождение и возраст (пардон) она прекрастно выглядит:

Луиза Смит, первая женщина, включённая в международный зал славы мотоспорта в 1999 году в гонках серии NASCAR с 1945 по 1956 год и выиграла 38 гонок.

Камилла дю Гас в 1904-м она выиграла «Алжир – Тулон» гонку на моторных спортивных лодках.

Элизабет Юнек Хасвова в 20-е годы она на равных состязалась с сильнейшими пилотами планеты – Альберто Аскари, Тацио Нуволари, Рудольфом Караччиолой. В ее коллекции 56 кубков за победы в горных и кольцевых гонках, спринтах и марафонах на сложных трассах вроде «Спа» или «Тарга Флорио».

Патриция Мосс сестра знаменитого гонщика «Ф-1» Стирлинга Мосса выигрывала многие соревнования, самые известные из которых Liege-Roma-Liege’1960, Tulip Rally’1962, Sesteries’1968.

Мишель Мутон в 1982-м в паре с Фабрицией Понс она до последнего этапа чемпионата мира по ралли претендовала на чемпионский титул – экипаж упустил корону лишь из-за поломки КПП.

Хизер Бейли, ставшая чемпионкой Великобритании по тракрейсингу на… ЗИЛе!

В советское время (50 – 60-е гг.) все восхищались мотогонщицами Ириной Азулиной и Ниной Михеевой-Сусловой. Девушки одинаково успешно выступали и в кроссах, и на «кольце», и в ипподромных гонках – 14 и 9 чемпионских титулов СССР соответственно!

Достаточно?
Димон
Да конечно достаточно !

Терешковой только не хватает !

О вкусах не спорят конечно...
Noxious
Цитата(Димон @ 11.10.2006, 14:20) *

О вкусах не спорят конечно...

Она не в моем вкусе, если ты об этом.

Ты видно еще не видел немок штангисток и метательниц ядра и молота.
Димон
Да ужж...штангистки это что-то...

Знаю двоих нормальных немок (визуально нормальных)-Ева которая Браун и Дитрих которая Марлен.

У обоих хоть внешность была приличной, но ступор был дай Бог каждой !!! (хи-хи)...
Noxious
Цитата(Димон @ 11.10.2006, 14:38) *

Знаю двоих нормальных немок (визуально нормальных)-Ева которая Браун и Дитрих которая Марлен.

У обоих хоть внешность была приличной, но ступор был дай Бог каждой !!! (хи-хи)...

Ты имеешь ввиду в девичестве Eva Anna Paula Braun а в последствии Eva Hitler?
Ну как ты говорил ранее о вкусах не спорят:

Marie Magdalene Dietrich Ты про эту?

Ну тоже не вижу чем она особо лучше той же Юты. Если Юту одеть накрасить и украсить то будет не хуже.
Булычев
Не ребята что бы вы не говорили бог создал так, у мужчин логика у женщин интуиция.
На сим стоим и стоять будем! biggrin.gif
Чиба
Цитата(Димон @ 11.10.2006, 14:38) *

А я еще одну знаю!!!
Ту, которая в порнухе орет: Даст ист фантастиш!
biggrin.gif
Crass
Цитата(Noxious @ 11.10.2006, 14:32) *

Ты видно еще не видел немок штангисток и метательниц ядра и молота.

Или бор... А как назвать женщин, которые борются? Борчихи? biggrin.gif

Это с сайта Клуб женских единоборств, Раздел "Боевые народные забавы", куда почему-то входит подраздел "Эротическая борьба", в который почему-то включён этот снимок.

Интересное пояснение к "боевым народным забавам":
Цитата
Помимо популярных в народе единоборств, повсеместное распространение получили полушутливые полуборцовские народные забавы, главным образом, на открытом воздухе (например, бои "всадниц" в воде, бокс в надувных перчатках, борьба на пляже и т.п.). Многие из подобных забав завоевали огромную популярность у женщин, а некоторые даже стали эксклюзивно женскими (например, борьба в грязи и в масле или борьба в капустном салате). Такого рода забавы проходят весело, по свободным правилам, без строгих ограничений, хотя некоторые, наиболее сложившиеся удалые забавы (например, перетягивание каната) имеют устоявшиеся правила.

Не забывайте народную культуру, мать вашу!
Особенно борьбу в капустном салате, которая безусловно имеет древнюю, сакральную историю.
Издревле капуста считалась символом плодородия, и древние селянки, желая родить здоровых сильных детей, соревновались друг с другом, борясь в капустных листьях.
Вывалянные в капусте, женщины приобретали блестящую упругую кожу и заряжались священной капустной энергией.
Сильнейшая получала законное право зачать от феодала. Определенную проблему составляло вычёсывание капустных обрезков из волос, кроме того, капуста могла набиться в уши и другие отверстия, но мужественные женщины охотно шли на эти неудобства.

О, а вот еще

Нагината-до
Единственый вид спортивного единоборства, в котором преобладают женщины

Цитата
Поединки и упражнения с нагинатой стали главным образом женским занятием. Нагината-до, вероятно, является единственным современным спортивным единоборством, в котором женщины составляют большинство.

http://www.fscclub.com/vidy/naginata.shtml

Еще прикольно, оттужа же

Правда о соотношении сил

S_force
Разговор в какую-то чушь сошёл.

Noxious:
Цитата
что все? Готов поспорить?
Назови мне имя женщины, побившей результаты Шумахера (хотя бы).
Noxious
Цитата(S_force @ 11.10.2006, 21:39) *

Назови мне имя женщины, побившей результаты Шумахера (хотя бы).

Дим гни да не перегибай. Без обид. acute.gif
Ты говорил что чемпионы все мужчины, я привел несколько примеров. В ралли рейдах тетки часто делали мужиков и становились чемпионами. А с Шумахером я тебе могу сказать по другому - назови мне мужчину победившего результаты Шамахера. У него кстати через неделю последняя гонка в карьере, и 8й титул висит на волоске, думаю у него 1 шанс из 20 стать чемпионом в этом году.
S_force
Цитата
Дим гни да не перегибай. Без обид.

Да избавь Боже, на своих - и обижаться? smile.gif
Цитата
Ты говорил что чемпионы все мужчины, я привел несколько примеров. В ралли рейдах тетки часто делали мужиков и становились чемпионами.
ЧАСТО?????????????????
Noxious
Цитата(S_force @ 12.10.2006, 11:26) *

ЧАСТО?????????????????

Патриция Мосс за свою жизнь трижды была чемпионкой ралли-рейдов, это часто. Много мужиков трижды победителей ралли?
Я не спорю что мужики гоняются лучше, но встречаются тетки гоняющиеся не хуже, и не одна две.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.