Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: есть срочный вопрос
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
nJIOC
недавно встречал брата на Павелецком вокзале(он служит в 16 ОСН ВВ МВД "СКИФ") - приехал в отпуск
ну брат как вышел из вагона без кепки так мы и пошли к метро
у метро мусор (прапорщик) стоит - увидел брата и подозвал сразу
во-первых, мусор не представился и сразу начал: где головной убор, где бушлат, чё верхняя пуговица не застёгнута, чё подшит не по уставу
во-вторых, из выше перечисленного он (модерировано) почти во всём(на момент отбытия из части в СКВО на зимнюю форму одежды ещё не перешли, подшит он был по уставу (как все офицеры и солдаты в отряде), и верхняя пуговица растёгнута по летнему варианту)
ну брат мой сразу ему: представьтесь сначала, тот не представился и говорит всё пойдём в камендатуру

первый вопрос: разве этот мусор имел право придираться к внешнему виду солдата внутренних войск? я думал что это делает военный патруль?
второй вопрос: мог бы мой брат послать его на х.., и потребовать свои документы обратно?
и третий вопрос: не сука ли этот мусор, который сам служил в 20 ОСН в Саратове, и начал бычить на своих же (ОСН ВВ)?

в итоге мы разошлись через почти часовой бычки, как брат сдержался не ввалив ему, - не знаю
Oleg
Еще раз обрати внимание на название отряда, где служит твой брат. Части ВВ входят в состав МВД.
Свинг
Что я могу сказать.
Во-первых патрульный милиционер должен был представиться,а во-вторых ваш брат действительно был без головного убора.Потом по форме одежды,командиры вашего брата должны знать куда он едет в отпуск,и должные его отправить соответсвенно согласно формы одежды,и тут как бы их вина.
А в камендатуре нужно было объяснить все коменданту,правда в отпускной наверное получил замечания по-форме одежды?
Димон
Обычный ППСник может остановить для проверки документов любого человека (Закон о милиции, там указаны причины и основания), то есть солдатика естественно тоже может (ППСникам раздают ориентировки на дезертиров и т.д.). Другое дело, что он не может например наложить взыскание на солдата или офицера, а обязан передать его или комендатуре или в военную прокуратуру.

Первый раз слышу чтобы обычный ППСник (ОВОшник, ГИБДДшник) доколебался до отсутсвия головного убора у солдата. Нафиг ему это надо, у него других забот хватает (может еще был повод-пиво в руках, сигарета, шум, мат и т.д?).

Представиться и вежливо ПОТРЕБОВАТЬ документы милиционер как говорится "должен, но не обязан", общий уровень культуры рядового милицейского состава всем известен.

Посылать никуда такого "защитника" не надо, рожу бить-тем более (себе дороже будет)...

Ну а насчет "сука он или нет",-так это смотря для кого. Для Вас с братом-сука,а так он может быть "белый и пушистый"...

Тему переношу в "Разговоры обо всем" так как она касается взаимоотношений военнослужащих и сотрудников МВД, конкретно к СпН ВВ отношения не имеет...
Noxious
Цитата
Представиться и вежливо ПОТРЕБОВАТЬ документы милиционер как говорится "должен, но не обязан"

А я имею право попросить его предьявить документы первым в развернутом виде и так чтобы я мог прочитать и запомнить. А если мент отказывается я могу привлечь посторонних свидетелей и попросить их позвать другого сотрудника милиции или позвонить 02. Пока мент не предьявил документы я могу обоснованно и законно считать его ряженным и не предьявлять своих.

Более того когда я служил я предьявлял документы, а на вопрос про увольняшку или отпускной начинал бычить что у него (мента) 5 минут чтобы вызвать начальника патруля которому я буду это предьявлять. Если нет то он может идти далеко и надолго. А если он еще и в звании ниже меня, то точно пошел в баню и очень грубо.
По опыту разборок знаю что в 90% случаев патруль или комендант всегда будут на стороне МО а не на стороне МВД и отпустят сразу. Если конечно ты вел себя достойно, а не в луже в сиську пьяный валялся.

В данном случае вопрос в том что боец был представитель МВД как и мент этот. И тут могут быть свои тонкости.
Чиба
Думаю, ребята, здесь всё намного проще. Солдат увидел своего, и поскольку он в милицейской форме, то решил наставить "духа" (по отношению к нему) на путь истинный..
Другого не вижу. И удержитесь от выражений типа "Мусор".
Не дай Бог чего случиться, то побежите к этим "Мусорам" , а не к "пацанам"..
S_force
Не знаю, где какие законы, всё смешалось в королевстве датском (с), но!
В Киеве патрули - одни из самых злобных, но при этом: если шёл боец в форме МВД (не комок, а синяя), то его очччччень редко трогали. Мент- и есть мент, фиг их разберёшь.
ВВшников в комках торбили как обычных военных.
Но чтобы МЕНТ стал за расстёгнутую пуговицу К СВОЕМУ ЖЕ докапываться - такого я отроду не слышал.У прапора что - других забот мало? Если бы военный патруль - да, понимаю, служба такая. Но мент-прапор....Не понимаю.
ЕВГ
*В данном случае вопрос в том что боец был представитель МВД как и мент этот. И тут могут быть свои тонкости.*

Очень сомневаюсь. Я вот к примеру , являясь сотрудником ГФС , по совместительству являюсь мл. л-том внутренней службы в кадрах МВД (так как ГФС с какого то бодуна относится к МВД, хотя родственные связи данных структур весьма сомнительны). В форме ходим офицеров внутрених войск ( только эмблема на левом рукаве ГФС) Так что теперь я могу до любого солдата ВВшника докапатся? Никакого отношения к ним не имея? Да на меня потом небось собственное начальство криво смотреть будет за такое "внеслужебное рвение".
S_force
Цитата
форме ходим офицеров внутрених войск ( только эмблема на левом рукаве ГФС) Так что теперь я могу до любого солдата ВВшника докапатся?

Не знаю, что есть ГФС, но если ты имеешь удостоверение сотрудника МВД, к которым относятся и ВВ - да, имеешь полное право докапываться. Но надо ли оно - вот главный вопрос?
ЕВГ
Цитата(S_force @ 11.10.2006, 2:37) *

Цитата
форме ходим офицеров внутрених войск ( только эмблема на левом рукаве ГФС) Так что теперь я могу до любого солдата ВВшника докапатся?

Не знаю, что есть ГФС, но если ты имеешь удостоверение сотрудника МВД, к которым относятся и ВВ - да, имеешь полное право докапываться. Но надо ли оно - вот главный вопрос?

ГФС - государственная фельдегерская служба . Задачи доставка по назначению всякой правителственной и секретной корреспонденции , всякого ценного барахла , раньше ещё было сопровождение эттапирования всевозможных особо важных заключённых (например декабристов в 19 веке))). Кто смотрел х/ф диверсант , там эпизод был , когда они на блокпосту автобус тормознули , а в нём мужик с партфелем и канистрой бензина на всякий)) Вот это фельдегерь и был. Для полноты картины стоит добавить , что это чуть ли не старейшая спецслужба в стране (19 декабря 210 лет стукнет) Посему в спектре своих задач абсолютно непонятно , какая связь между МВД и ГФС. Хотя удостоверение МВДшное есть.
Димон
Евген, есть на форуме раздел-Госструктуры, там есть тема про ГФС, там спор возник про эту структуру.

Напиши хоть чего-нибудь туда как действующий сотрудник, интересно...
dissector
Цитата
Не дай Бог чего случиться, то побежите к этим "Мусорам" , а не к "пацанам"..

А в чем, по большому счету, разница? smile.gif И тех и других стоит привлекать лишь в самом крайнем случае, решать вопросы лучше тихо и аккуратно, собственными силами. За исключением паспортных, конечно.
nJIOC
Цитата
Думаю, ребята, здесь всё намного проще. Солдат увидел своего, и поскольку он в милицейской форме, то решил наставить "духа" (по отношению к нему) на путь истинный..

скорее всего так и было
только я так и не понял имел он право доябываться или нет (просто когда стояли с прапором разговаривали, мимо проходил военный патруль, подошёл и прошёл мимо)
Чиба
Я один раз ехал со своей "деревни", в поезде встретил своих, старлея и двух сержантов.
Они за духами ехали.. Вообщем, мы со старлеем немного наклюкались, сержанты, как положено, тоже чуть приложились.. biggrin.gif
Приезжаем на вокзал, из забирает мабутский патруль! А им приятно вые@нутся, они при исполнении.
Блин, десанты своих не бросают, я уже настроился на драку, старлей мне, типа, не дергайся, всё нормально будет.. biggrin.gif
Завели их в комендатуру, я стою, жду... Через 10 минут выходят, всё нормально.. Пожали друг другу руки и разошлись.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.