***Золотая осень на дворе, осень 2003-го года. Я живу в маленьком и грязном посёлке Подмосковья, Удельная посёлок называется. Даже среди остальных подобных ей посёлков и ПГТ Удельная это дыра. Рядом Малаховка, рядом Быково. В Быково аэропорт, там все электрички останавливаются, там касса поездов дальнего следования. В Малаховке МЭЗ, другие комбинаты, ну и населения поболе чем в Удельной. И электрички лучше у платформы тормозят, но не так как в Быково. А в Удельной ничего, только наша часть. И я там живу уже пятый месяц. Лишь изредка появляясь в Москве.
Жизнь моя в этом посёлке в общем и целом безрадостная. Одни и те же скучные физиономии, уже осточертевшей за сотни дней распорядок и полное отсутствие перспектив и карьерного роста. Но было там одно, что для меня событием великим является, что важной вехой считается. Что и сегодня на мою жизнь влияние оказывает. Вот и буквально на днях, мы о том великом перевороте с Мэг беседовали. И переворот тот состоялся осенью 2003-го года, в сентябре то случилось, 25-го.
Всё лето из нашей части огромное количество народа ездило в колхоз. Я туда не ездил. Косил я от таких поездок всячески. Чего только не придумывал, чего только не говорил, каких только дел не вытворял, что бы в колхозе не оказаться. Ведь в колхоз то нас, солдат возили не на экскурсию, какие из нас экскурсанты?! От таких любой музей откажется, такие никакой экспозиции не нужны. И не отдыхать на природе мы туда ездили, не свежими фруктами-овощами свои молодые организмы поддерживать, нет, совершенно не для этого. В колхоз нас гоняли что бы там работали, трудом своим дешёвым колхоз от банкротства спасали. Дёшев труд солдата, ой дёшев, двести рублей красная цена, и ту зачастую не дают. Когда много их нагнали, то и сотней на рыло обойтись можно. А за сотню то работать надо ой как много, работать как каторжному надо. Спину не разогнуть, дух не перевести, перекура не устроить. Как в пословице народной:
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор
А один связист ***вый заменяет трактор новый
Вот потому и не хотелось мне в колхоз ездить, никакого желания не испытывал. И пусть там природа красивая, и пусть там спать в капусте возможность есть, и пусть в Москве-реке купаться можно. Мне все эти удовольствия даром не нужны, а за монитором не плохо посижу. Пусть воздух у меня не самый чистый, но я таким воздухом прекрасно дышу, с удовольствием можно сказать, особенно в тот момент, когда другие сельские ароматы вдыхают. И так бы ни в какой колхоз я бы не ездил, но настали другие времена.
Наступила осень. А осенью урожай надо убирать. У нас урожая всегда столько, что убирать некому, большие урожаи у нас, рекордные во все времена. Правда овощи все равно везём из невесть каких мест. Но это наверно для разнообразия, что бы наши чистые экологически продукты выше ценить. Что бы любить их всей душой. Но народу что бы убрать урожай вечно не хватает, и живёт вроде в сельской местности народа не мало. И колхозов почти не осталось, все поля подмосковные под коттеджи отдали, а все равно не хватает. Как будто все люди с полей вместо овощей убираются. Раньше на поля осенью как на фронт второй мировой выезжали, сейчас уже не так, сейчас ситуация другая. Раньше в помощь селу реки людские колоссальные текли, Амазонки и Енисеи, теперь уже ручейки. Студенты госвузов, вымирающие бюджетники, да солдаты.
За лето я в колхозе я был только раз. Там надо было полоть морковку, грядки сильно поросли сорняком. Занятие скучное, как на него не смотри, вот я и не смотрел. Для вида пощипав травы на грядке и заметив что контроль ослаб я быстро схоронился в овраге и до обеда оттуда не показывался. Погода стояла тёплая и даже чуть жаркая, лежать в траве и слушать как стрекочут кузнечики было неплохо. Гораздо лучше чем согнувшись полоть какую-то морковку. Больше за всё лето я в колхоз так ни разу и не прокатился. Но вот осенью аж десять раз я там побывал. И один из них стал роковым.
Колхоз тот и не колхоз вовсе, а совхоз имени Эрнста Тельмана. Располагается он в деревнях Чулково, Заозёрье, Островцы и каких-то других, в каких именно не знаю, мне и этих хватало и даже слишком. Главные поля слева от Чулково, сразу за мостом через Москва-реку, справа Чулковская гора. Москва-река делает тут большую петлю, в несколько километров, там и есть эти поля. По карте если посмотреть они маленькие, так пятнышко какое-то зелёненькое, закрой его мизинчиком и нет его. Но так то на карте, на ней и Новая Зеландия не дюже громадная. А выезжай-ка на эти поля лично, вот тогда и увидишь что нет им не конца ни края. И овощей проклятых там столько что не измерить их, не сосчитать.
Тот день был четверг. Погода стояла с утра пасмурная, ветреная. Плохая в общем погода для прогулок на природе. В такую погоду хочется дома сидеть, в тепле, в уюте, с чашкой горячего чаю. С бубликами и ватрушками. И только в окно поглядывать, да чаёк прихлёбывать. Но я не сидел с чаем, и ватрушек не ел, а в окно глядел с полнейшей тоскою. Ещё вчера с вечера к доске где вывешивались всякие разные списки я подходил с содроганием. И не я один, все подходили. Потому как на доске объявлений ничего хорошего не вывешивалось, только списки «расстрельные», наряды да колхозы. Это только под конец службы я уже со спокойной душёй к доске этой коричневой, морилкой покрытой подходил. И смотрел улыбаясь, как молодой солдат Бондарь в очередной раз видит как его фамилия фигурирует в списке заступающих сегодня в наряд внутренний. «Ну ёкаламэнэ! Через сутки же наряд! За что меня так?!» Не понимает он, глупыш, что полно в батальоне таких солдат как Амир-Хан, которые ни в какие наряды вообще не ходят. Вот ему за них заступать и приходится.
Но то после будет, а сейчас и моя фамилия изредка на доске появляется, реже чем остальные, но я бы хотел что бы её там вовсе не было. За исключением конечно списков тех кого в выходные увольняют, это завсегда пожалуйста. Там свою фамилию я с удовольствием наблюдаю.
Увидев что я еду завтра на поля, я только горестно вздохнул, и проклиная свою жестокую судьбу отправился к себе в канцелярию слушать песню «Ты дарила мне розы» с «Цунами» которые мне недавно привёз на КПП отец.
Утром, сразу после завтрака половина нашего бата получив костюмы химзащиты собралась за столовой. Там нас уже ждали два сто тридцать первых ЗИЛа, медленно погрузившись в них и кое как рассевшись многие закурили. Машины тронулись. Я с тревогой смотрел на небо, не нравилось оно мне, тучи там нехорошие, шибко дождевые. И ветерок такой противный поддувает. Погода сразу стало ясно - не благоприятствует, ночью дождик был. Земля вся сырая. Как с асфальтовой дороги съехали так сразу и полетела грязь из под колёс. Но вот и конец пути. А мне не хочется что бы дорога заканчивалась, я бы весь день ехал. Плохая машина в которой меня везут, продувается брезентовый кузов, неудобные скамейки. Но лучше так ехать чем на полях урожай убирать. Намного лучше. Но приходится вылезать. С тоской оглядываю окружающей пейзаж, и ничего в нём хорошего не нахожу для себя. В другое бы время оценил я бы тот пейзаж, нашёл бы в нём величавую простоту, суровые краски. Но сейчас не то, сейчас меня только отчаяние берёт. На полях мне холодно, страшно, противно и хочется бежать. Куда бежать? А куда угодно, куда глаза глядят.
Сегодня свёкла. Это лучше чем картошка, но хуже чем капуста. Свёклу надо в мешки складывать, без ботвы. Ботву отрывать надо, в мешок не класть. Есть такие что кладут, что бы мешок быстро собрать, что бы норму выполнить, что бы поощрение получить. Вот нам перчатки хозяйственные белые дают, вот грядки показывают. Что то там говорят про то сколько мешков свёклы надо собрать. Не слушаю сколько надо, мне это до фонаря, мне это до лампочки. Вот и мне грядку выделили, а где кончается та грядка я и не видал, и узнавать не стал, не пошёл я по гряде свекольной что бы выяснить где конец её. Зачем мне это? Я и так глянул и понял что тут на неделю работы, если не на две. Взял несколько мешков пластиковых и начал эту самую свёклу собирать. В мешок я её кидал разумеется вместе с ботвой, что я дурак что-ли ещё эти листья отрывать, это пусть креативщики всякие старание проявляют. Мне похвалы за хорошую работу как попу гармонь, мне это как рыбке зонтик, как козе баян. Но хоть и с ботвой я кидаю, но мешок что-то не наполняется. Как бездонный он, и время замерло. Я думал что пока я мешок соберу ну минимум час пройдёт, а то и два. А всё девяти часов утра нету. Но вот и девять часов утра. Присел передохнуть на так и не собранный мешок со свеклой. При мысли что здесь придётся торчать до вечера руки опускаются, нечего делать не хочется. Все уже далеко от меня ушли, по несколько мешков собрали, работают, трудятся. Ну и идите вы все, козлы, мысленно я им сказал. Пашите ребята, кто везёт на том и едут, вспомнил я к месту народную мудрость. А время ползло необычайно медленно. Я даже мешок успел собрать, собрал его всё таки. И тут случилось самое неприятное.
Сначала упало несколько капель, потом слегка заморосило, а потом пошёл дождичек. Не сильный такой дождичек, грибной. Но медленно он усиливался и постепенно перешёл в нормальный, не грибной. При первых же каплях начал я костюм химической защиты на себя напяливать, не весь. Если его весь надеть то ходить станет тяжело, так тяжело что километр пройдёшь, а вот второй уже с трудом. А работать в нём так то вообще, сущее наказание. Но под дождём тоже мокнуть не наслаждение, а мучение форменное. Набросив на себя плащ я стал дальше делать вид что продолжаю убирать урожай свеклы. В занятии этом я совсем не преуспел, остальные мои товарищи далеко меня обогнали. Кто метров на 30, кто на 50, а кто и на все 80, а некоторые и поболе. Я самый последний иду, у меня только два мешка собраны, и те пополам с ботвой. Но мне хватает, мне и этого много, мне рекорды ставить незачем, мне бы сейчас в тепло, в уют, а не к свекольному соку, который потом с рук никакими силами не сотрёшь. Я свёклу только в салате уважаю.
Тут я заметил что ко мне идут два человека. Это Дамир с Русланом. Идут они со стороны дороги, хотя должны были бы сейчас вместе со всеми тоже свёклу дёргать. Но здесь никакой загадки, тайны тут нету. Они тоже не фанаты уборки урожая, у них к тому желания минимальные. На меня рукой махнули, с меня спрос особый, меня сильно не бранят за то что я меньше всех собираю, что-то собрал и ладно. Я этого сам добивался, такого к себе отношения. И о нём не жалел. Но к другим и относились по другому, с них спрос как со всех. Вот они и ходят.
- Что Амир? Ты самый последний? Что же ты так! Плохо! –
Ну, это я могу. В смысле поговорить. Это завсегда, лучше болтать чем на грядках работать. Особенно если тема хорошая, тут я себя во всей красе проявлять буду, тут я стараюсь. Это мне нужно, это мне сильно нужно. Да и легче к тому же. Чем в грязи по колено лазить. И разговорились мы, хорошо так разговорились. Странное конечно место для разговора, чисто поле, да и дождик хлещет. И одеты мы все втроём в плащи резиновые. Но это не помеха, это антураж такой. Мы его и не замечаем вовсе, как буд-то всё так и должно быть.
Сначала меня мои товарищи укорять думали. Мол я работник плохой, меньше всех всё делаю. Но мне это как с гуся вода, как об стенку горох. Себе то я всегда оправдание найду, кто хошь виноват будет, хоть папа римский, но не я. Так что мои товарищи это скоро делать прекратили и перешли на другую тему. Начали они меня обсуждать. Подробно так начали, тщательно и профессионально. Я только диву давался, как они всё точно и чётко замечали. А ещё говорят чужая душа потёмки, но я то человек открытый, я ничего не скрываю, мне прятать нечего. И тут Руслан сказал фразу, которая всё и переменила, после которой мне обидно делается когда меня на форуме другим чем большинство считают:
- Амир, а ведь ты девушка! –
-Дааа! Чё то не похож! –
- Не внешне, внутренне. Ты самая настоящая девушка. –
- С рояли? –
- Вот те6е и с пианино! У тебя весь характер женский, все привычки как у девушки, и ведёшь ты себя как девушка, даже ходишь как они. –
- Ну это ты Руслан уже гонишь –
- Гоню?! Да ты сам глянь….
И начал он тут меня в том убеждать. Дамир тут ему в этом сильно помогал. И такие доводы они приводили, такие аргументы, факты такие неоспоримые что меня пробрало. То в жар от их слов бросало, то в холод. Я уже и про дождь забыл, и про грязь, в которой я по колено утоп. Только слушаю, да в себя глубоко вбираю. И понял я тут, что точно они всё выражают, товарищи мои. Все мои смутные, не оформившиеся мысли выражают, все тайные желания. Всю самую настоящую сущность. Специально я начал для них контрдоводы приводить, специально не соглашался. Проверял таким образом, может они шутят так, может они несерьёзно вещают. Но то была не шутка, не розыгрыш. И знаете, убедили они меня. Сам я себе ещё сколько мог не признаваться, а тут убедился. И признал в себе свою настоящую природу. Принял её родимую. Хорошо тот день я запомнил, как второй день рождения для меня он стал.
Пока мы так разговаривали и обед наступил. Привезли баланду нашу прямо в поле. Поели мы то, на что лучше и не смотреть кое-как прямо под дождём и после перерыва вновь преступили к работе. Но после обеда, да в таких условиях какая работа? Я ещё кое с поболтал, кое какие вопросы позадавал, для полной так сказать ясности. Для того что бы чистоту эксперимента зафиксировать. Всё оказалось правильным, что мне Руслан с Дамиром говорили.
Вечером часов шесть, стали собираться обратно. Сколько я собрал за день уже не помню, но не много, так не много что мне их даже не зачли. Только рукой махнули. Но тогда меня это волновало меньше чем когда либо вообще. Я напряжённо размышлял о дальнейшей своей новой сущности и что теперь предстоит. И когда я уже взбирался на крутую корму ЗИЛа меня посетила, как молния одна мысль. «А ведь не признают тебя на форуме за девушку». Так она меня поразила, мысль эта, что я чуть было обратно из машины не выпал, но меня сзади предусмотрительно подтолкнули, а из кузова сильные руки схватив за рукав втащили под брезент. Усевшись на грязную лавку я начал лихорадочно размышлять. «Не признают, куда тебе дураку девушкой быть, и не мечтай» Но как это не признают думал я, что же мне, наврали? «Болван, никто тебе не врал! Но как тебя за девушку примут? Вот допустим Моргана, неужели в тебе она свою ”сестру” увидит? Каким местом она тебя в девушки может записать? Ты на себя идиот глянь!» Но внутри, внутри то я девушка, уж было сорвался крик с моих уст, но тут машину сильно тряхнуло на глубокой колдобине и я промолчал. «Да мало ли что там у тебя внутри! Моргана же не будет тебя изнутри изучать, не будет в закоулки твоей пусть и женской, души заглядывать. Она посмотрит на тебя и скажет, это так, паренёк один несуразный. Или ещё что-нибудь подобное.» Но ведь главное то, главное то что внутри. Встречают по одёжке, но провожают по уму. Раз внутри я девушка, то это обязательно себя проявит. Это заметить можно, можно! И Моргана заметит, повнимательней посмотрит, да подольше приглядится и заметит, как пить дать заметит. Она хорошо всё замечает, она девушка сообразительная. «Где же она на тебя дурака смотреть-то будет? Пока приглядишься это сколько времени надо. А ты с ней от силы пару раз в год встретится можешь, и то вон в Елец съездить не сумел! У психиатра на приёме в это время нормальным изо всех сил казаться пытался, дебил!» Ничего, отвечал я сам себе, ещё в Великом Новгороде новый год будет. Да и армия не вечная, ещё свидимся. И я над собой работать буду, я в себе все самый нужные качества развивать стану. Я в себе женщину строить буду. «Да уж ты то построишь!» Это мы посмотрим, сказал я и спор прекратил. ***
Источник тут - http://www.rxwp.ru/Я тебе поколдую!/phpBB/viewtopic...;forum=12&0 .(смотреть не обязательно там вообще какой то левый форум по сериалу Зена королева воинов)))))
Последнее насчёт смены пола скорей всего бред , но хз...
Для полноты картины - данный товарищ отметился двумя попытками показного суицида, был застукан ещё на учебке за рассказом по телефоне матушке как над ним бедным издеваются (его пальцем никто не трогал) , по любому поводу стучал всем и вся , в результате посадили писарем (большу толку никакого) и никуда дальше внутреннего наряда ( и то без штык ножа ) не ходил...