Предлагаю развёрнуто и конструктивно обсудить статью
http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_...p;news_id=42124Считаю, что этнические и политические аспекты можно смело отбрасывать. Более продуктивно будет обсуждение чисто военных вопросов с точки зрения профессионалов.
Особо, приглашаю к обсуждению уважаемого Вадима (Свинг(а)), т.к. возможно, что он сможет поделиться какой либо информацией, нам недоступной...
Из статьи...
"Убежденным приверженцем концепции воздушной войны является начальник генштаба АОИ (бывший ранее командующим ВВС) генерал-лейтенант Дан Халуц. Еще в 2001 году он подчеркивал: «Широкомасштабное использование наземных подразделений проблематично из-за потерь гражданского населения. Решающее слово в войне принадлежит авиации. Поэтому нужно отказаться от некоторых догм, например, концепции, согласно которой победа непременно означает территориальные приобретения». И уж совсем категорично генерал Халуц утверждал: «С моей точки зрения, нужно вообще прекратить использование такого понятия, как «бой на суше»».
И действительно, в первый период войны израильская авиация практически непрерывно наносила удары по объектам в различных частях Ливана. С 12 по 21 июля самолеты и вертолеты ВВС АОИ совершили свыше 3000 боевых вылетов. При этом основные усилия боевой авиации были сосредоточены на трех главных участках: 1) южная часть Бейрута и прилегающие к ней районы – место расположения штаб-квартиры «Хизбаллы» и многих других политических и военных учреждений этой организации; 2) долина Бекаа и районы вблизи ливано-сирийской границы – здесь находятся основные базы снабжения и тренировочные лагеря «Хизбаллы», проходят важные линии коммуникаций военных формирований организации; 3) юг Ливана (южнее реки Литани) – район сосредоточения основных боевых сил «Хизбаллы», в том числе подразделений ракетчиков."
Интересно, какие именно типы боеприпасов применяли израильтяне? Их ТТХ?
Концепция "войны в воздухе" - несомненно интересна, в локальных конфликтах. Можно о ней поподробнее?
Ребята,начало войны я застал в Ханите(граница с Ливаном),это было 12 июля.В тот день было нападение арабов на патрульную машину,которая патрулировала дорогу вдоль границы с Хизбаллой.
В тот же день начались артобстреллы объектов хизбаллы с моря и с суши,Чуть позже начались авиаудары.
Потом ребята с 14 июля по 5 августа был в отпуску.а когда вернулся то снова был там,и то что знаю могу рассказать.
По поводу ожесточённых боев о обороны своих объектов Хизболлы.Во время войны,наше правительство не знало что делать,и поэтому войска в ходили в ливанские деревни,а потом выходили.
Хизбалла,нанесла большие убытки своими ракетными обстрелами(не раз приходилось скакать как зайцу от этих бл..ских ракет).Потом по уничтожению израильской техники из рпг 29.Да в тот день понесли большие потери,НО,журналюги как всегда с цифрой 30 превзашли самих себя.Они выдавали фото с танками,которые шли с дымами,как подбитые).Затем в рядах Хизбаллы воевали иранские бойцы.
Наши потери 120 человек убитые(военных) и 40 мирных,а Химзболлы намного больше.Я не согласен с высказыванием автора о 61 погибшем боевике,и в один из дней было до сотни уничтожено,это я точно знаю.Потом арабы прикрывались действительно мирными жителями.Зато пленный террорюги,плакали как дети,готовы были лизать задницы.
Ребята,только исправлю фотоаппарат и выставлю фото
Действительно, складывается такое впечатление, что пр-во Израиля НЕ ЗНАЛО ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
я тут чет новости посмотрел,.. услышал мельком, что были случаи что даже патроны были не те какие должны бытть,..
... бред конечно,. как могут быть патроны не те,.
Свинг,. как щас у вас обстановка ?
Цитата(Radi @ 22.8.2006, 7:28)

Действительно, складывается такое впечатление, что пр-во Израиля НЕ ЗНАЛО ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Да сейчас у нас в правительстве два мягкотелых.Это МО Амир Перец,и премьер-министр Эхуд Олмерт.
Вот и давали такие приказы,то да,то назад.Сейчас Перец говорит о возврате к операции,так что положение ещё тяжёлое,и по-моему война грядёт большая.
По-патронам,это бред,а вот то что туной,и манот кравами закормили это да.
Знаете,если бы был Шарон,и Мофаз,Цахал бы взячл всю территорию Ливана,за первую неделю.
Это только журналюги говорят о смелости и доблести арабов,на самом деле это пиар.
По чисто военному аспекту.
Слышал, что армия Израиля потеряла много танков (не менее 30) из-за того, что у арабов оказалось на удивление много ПТУРов (упоминалась копия "Корнета", вроде бы иранского производства).
Комментарии?
Романенко
23.8.2006, 8:24
Цитата(Свинг @ 22.8.2006, 20:07)

По поводу ожесточённых боев о обороны своих объектов Хизболлы.Во время войны,наше правительство не знало что делать,и поэтому войска в ходили в ливанские деревни,а потом выходили.
Хизбалла,нанесла большие убытки своими ракетными обстрелами(не раз приходилось скакать как зайцу от этих бл..ских ракет).
Чем то напоминает наше "Чеченское танго" - шаг вперед, два назад, сначала деревню берут штурмом с потерями и матюками, а через час уходят и духи опять возвращаются на позиции....
Наверное от нас кто-то из старших офицеров в Израиль перебрался...
Цитата(Radi @ 22.8.2006, 17:57)

Из статьи...
"Убежденным приверженцем концепции воздушной войны является начальник генштаба АОИ (бывший ранее командующим ВВС) генерал-лейтенант Дан Халуц. Еще в 2001 году он подчеркивал: «Широкомасштабное использование наземных подразделений проблематично из-за потерь гражданского населения. Решающее слово в войне принадлежит авиации. Поэтому нужно отказаться от некоторых догм, например, концепции, согласно которой победа непременно означает территориальные приобретения». И уж совсем категорично генерал Халуц утверждал: «С моей точки зрения, нужно вообще прекратить использование такого понятия, как «бой на суше»».
Мой опыт и наблюдения за последними конфликтами по всему миру показывают что основными силами в любой войне являются танки, артиллерия, и мотопехотные части. Грезы о полностью воздушной войне витают уже давно, но опыт показывает что без пехоты и ни туды и ни сюды. Хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым пехотинцы при поддержке танков и артиллерии действуют намного эфективней ударов с воздуха. Особенно когда противник использует тактику "блохи" (укусить и убежать) в сочетании с обороной. Выбить таких чисто авиаударами теоретически можно, но на практике еще ни у одной армии не получилось. Плюс стоимость авиационных боеприпасов многие из которых взрываются впустую не нанося уроня противнику. Высокоточное оружие конечно хорошо, но калашников это дешего, надежно и практично.
Вопрос Свингу:
Я гдето читал. Что меркавы благодаря своей компоновке (наклон бронелистов, моторный отсек впереди, удобные двери сзади, камулятвная защита из цепей с шариками и т.д.) обеспечивает высокую живучесть для экипажей. Мол меркавы выводят из строя но процент смертности экипажей очень мал. Гдето даже слышал что в одной из арабо-израильских войн меркав наколбасили много но ни один танкист не погиб. Насколько это правда?
Цитата(Basil @ 22.8.2006, 15:22)

По чисто военному аспекту.
Слышал, что армия Израиля потеряла много танков (не менее 30) из-за того, что у арабов оказалось на удивление много ПТУРов (упоминалась копия "Корнета", вроде бы иранского производства).
Комментарии?
Ребята,на самом деле потери увеличили сами журналисты,выдавая дымы(танки шли с дымовой завесой)как за подбитые танки.Ещё было что пара танков вьехали на минное поле,и андаса(саперы),просто разменировали им проход путем подрыва.Точной цифры потерь в технике у меня нет,но в тот день были потери гораздо меньше.Мужики сам видел как они шли с дымами,и всегда так ходят.Заливают какую-то смесь в выхлоп,и оттуда выходит белый дым.
То Романеко.
Да так оно и было,и тут вина наших правителей,которые просто не знали что делать,жалко что не было Шарона,о Хизбалле уже бы давно забыли,да и Сирию наверное поминали бы.
А офицеры наших тоже встречал.Встретил одного парня из 581 бата(по-моему),он был ротным при штурме Грозного в 2000г.
По авиации.Вообще-то это вещь хорошая,но дело в том что в этой войне им тоже сковывали руки как и всем остальным.
Цитата(Noxious @ 23.8.2006, 10:38)

Цитата(Radi @ 22.8.2006, 17:57)

Из статьи...
Мой опыт и наблюдения за последними конфликтами по всему миру показывают что основными силами в любой войне являются танки, артиллерия, и мотопехотные части. Грезы о полностью воздушной войне витают уже давно, но опыт показывает что без пехоты и ни туды и ни сюды. Хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым пехотинцы при поддержке танков и артиллерии действуют намного эфективней ударов с воздуха. Особенно когда противник использует тактику "блохи" (укусить и убежать) в сочетании с обороной. Выбить таких чисто авиаударами теоретически можно, но на практике еще ни у одной армии не получилось. Плюс стоимость авиационных боеприпасов многие из которых взрываются впустую не нанося уроня противнику. Высокоточное оружие конечно хорошо, но калашников это дешего, надежно и практично.
Действительно, как бы не желали сторонники "изгнания" пехоты с полей сражений - всегда остаётся верной старая истина: территория может считаться освобождённой (завоёванной) если на ней присутствует пехота.
Авиация и прочие средства современной вооружённой борьбы (вплоть до БПЛА и робокопов) никогда не берут города. Они просто расчищают путь пехоте.
Ради,конечно ты прав,тут даже и спорить нечего,наземные силы должны присутствовать,и одними самолетами ничего не добъешься,т.к контролирует наземную терреторию пехота.
Но вот в планах проведения операции,авиация играет ударную силу,а пехота выполняет чисто санитарные действия,т.е подчищает,и берет под свой контроль захваченную территорию.
Ведь с воздуха не наконтролируешься,никаких денёг не хватит,да и эффект гораздо ниже.
Мне вот что хороший знакомый написал:
Цитата
Это только первая часть кардибалета - впереди Сурия.
Если интересно по Хизбалле - воюют они хорошо, организовано, со снаряжением, связью и техникой - в ладах. В тактике секут, персы их здорово натаскали (и сами воевали, хотя наши по непонятке не показывают их тела). Они партизаны только по кол-ву, а по выучке любой армии просраться дадут. Но мы не проиграли ни одного прямого столкновения. у нас в команде и роте би одной потери при контактах, при том, что ныряли глубоко.
Оружие у них, в основном, российское, от новеньких АК и РПГ-29 до ПТУР, грамотно, сучары, бьют
knight777
24.8.2006, 16:18
Цитата(udav @ 24.8.2006, 14:17)

Мне вот что хороший знакомый написал:
Цитата
Оружие у них, в основном, российское, от новеньких АК и РПГ-29 до ПТУР, грамотно, сучары, бьют
фото в студию и подробности, тогда погутарим, а пока это все п...ж,

нету там Вампиров, а Корнетов у сириян самих мало, шоб раздавать налево-право. Так что мочили обычными РПГешками и старыми ПТРК.Проблема тут не в супер-вундер-ваффе, а в тактике и штурмах в лоб на неразведанные позиции... вообщем, все как в первую чеченскую

Ак-100-х сериЙ тож ни у кого там нет, Чавес наверно первыЙ, кто имеет их массово.
Ради, когда ссылку даешь, указываЙ плиз оригинал не перепечатку:
http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/22-08-06a.htmтут живут нормальные вменяемые люди и аналитику они дают нормальную, без завываниЙ.
А ошибки и заблуждения бывают у всех - это говорит только об ограниченности возможностеЙ и источников
knight777
24.8.2006, 16:35
Цитата(Свинг @ 22.8.2006, 20:07)

Да в тот день понесли большие потери,НО,журналюги как всегда с цифрой 30 превзашли самих себя.Они выдавали фото с танками,которые шли с дымами,как подбитые).Затем в рядах Хизбаллы воевали иранские бойцы.
Наши потери 120 человек убитые(военных) и 40 мирных,а Химзболлы намного больше.Я не согласен с высказыванием автора о 61 погибшем боевике,и в один из дней было до сотни уничтожено,это я точно знаю.Потом арабы прикрывались действительно мирными жителями.Зато пленный террорюги,плакали как дети,готовы были лизать задницы.
по данным ДжеЙнс уничтожено 20 танков, по нашим источникам порядка 40 штук подбито (т.е. не все из них могут быть списаны) за все дни.
Ваши пока из себя ничего точного выдавить не могут, ссылаются, шо надо время:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1290349.htmhttp://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1289842.htmhttp://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1212/1212948.htmнеофициальные итоги такие с израильскоЙ стороны:
http://cursorinfo.co.il/pressa/2006/08/18/sh-2/
Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин.
Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили.Теперь по Сурии,если будет война с Асадом,то это уже будет по-другому,и здесь уже отступных не будет.
По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха.
Теперь по аналитикам.Кто дает,те кто ни хрена не знает,а чтобы давать нужно было там туну пожрать,от ракет побегать,поспать в домах,и видить это все ,а уж потом анализировать,и не счетать на своих счётах.
30 танков,это танковый батальйон,но таких потерь ЦАХАЛ не понёс.
И по вооружению Удав прав.
Да они были эккиперованы хорошо.А вот мне фото не нужно я там был,и гутарить не собираюсь.
Всех благ вам Господа,гутарьте только без меня,я вижу вы больше моего знаете.
Да особенно типы танков классные
Цитата(knight777 @ 24.8.2006, 18:18)

Ради, когда ссылку даешь, указываЙ плиз оригинал не перепечатку:
http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/22-08-06a.htmтут живут нормальные вменяемые люди и аналитику они дают нормальную, без завываниЙ.
А ошибки и заблуждения бывают у всех - это говорит только об ограниченности возможностеЙ и источников

До этого момента я просто не находил серьёзной аналитики по Ближневосточным событиям.
Теперь - вижу
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 18:55)

Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин.
Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили.Теперь по Сурии,если будет война с Асадом,то это уже будет по-другому,и здесь уже отступных не будет.
По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха.
Теперь по аналитикам.Кто дает,те кто ни хрена не знает,а чтобы давать нужно было там туну пожрать,от ракет побегать,поспать в домах,и видить это все ,а уж потом анализировать,и не счетать на своих счётах.
30 танков,это танковый батальйон,но таких потерь ЦАХАЛ не понёс.
И по вооружению Удав прав.
Да они были эккиперованы хорошо.А вот мне фото не нужно я там был,и гутарить не собираюсь.
Да особенно типы танков классные

Свинг, да не кипятись ты... Просто каждый высказывает то, что ему кажется правильным и нужным.
Тем более - со стороны война всегда видней
Короче, господа форумчане... Давайте всё таки поконструктивнее...
Формулирую вопросы:
1. насколько АОИ оказалась готова к ведению боевых действий в условиях локального конфликта и партизанских действиях со стороны противника? (парадокс, но этот вопрос всё же стоит затронуть).
2. насколько боевики Хизбаллах оказались способны противодействовать АОИ? Эффективность такого противодействия?
3. какие уроки можно извлечь из всего этого, т.к. по утверждениям экспертов налицо появления в мире "частных", политических, этнических и религиозных военных формирований и, несомненно, кадровым армиям многих государств предстоит противодействовать таким формированиям.
Пока - всё...
Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу.
По первому вопросу.
1 ЦАХАЛ был готов к ведению такого рода боевых действий,потому-что он и ведет на территориях ПА,и вел на территории Ливана,до 2000 г.Но проблема как я вам говорил не в боеготовности ЦАХАЛа,а в безхребетности правителей.Сейчас вроди-бы назревают досрочные выборы.
2Боевики Хизболлы за эти шесть лет намного улучшили свою тактику,вооружения, и количество сил и средств для сопротивления.Но больше всего им помогло наше правительство своей безхребетностью,и с мыслями "А что в мире о нас скажут?". Барак вывел в 2000г ,войска с Ливана,и оставили Хизбалле инженерные сооружени(бункера и т.д).Они этим воспользовались,плюс помощь друзей,и финансы от наркоты сделали свое дело.Армия Ливана,как и полиция вообще не контролировало южную часть страны,а при слове Хизболла,у ливанских солдат начиналась паника.Хизболла по-сути дела и была основной силой Ливана,но она в отличии о государственных вф,угнетали и свой народ.
Израиль столкнулся с новым видом войны . Это тип войны описанный русским военным учёным Месснером; труд вышел ещё до ВОВ. Это мятежевойна. Нет линии фронта и явного противника . Есть необходимость выборочного воздействия избегая потерь мирного населения. А есть ли техническая возможность делать это ? На сегодня - нет . Ни у кого. Ни у одной армии мира. Ни у русской в Чечне ни у армии США в Ираке ни у армии Израиля в Ливане. Нет такого оружия чтобы точно било в башку террористу не задевая детей в соседнем окне. Возможности наносить точечные удары невелики . Поскольку главное - целеуказание в режиме реального времени и удар в кратчайшие сроки . Авиация Израиля сделала своё дело. Однако пока удар не был нанесён боевики успевали свалить из точки вместе со своим примитивным ракетным вооружением. И удар приходился по мирным деревням . Проблемы видимо не в наличии достаточной огневой мощи а в целеуказании и разведке. Всё вышеизложенное - не мои мысли . У меня мысли отсутствуют . Это мнение работника газеты Военно промышленный курьер ( ВПК ). Новое либеральное устройство мира сделало информационные последствия войны более важными чем потери военные. И поэтому сегодня можно выиграть в военном плане но проиграть инфовойну . И потерпеть поражение. Как Югославия. Войны нового поколения - это сетевая война когда противник не собран в кучу чтобы его можно было долбить а разбросан по всему миру. Это война НОВОГО ТИПА. Мир не придумал тактики и не создал вооружений чтобы суверенные могучие государства могли противостоять этому типу войн. Атаковать ядерными силами страну где родились уроды взорвавшие твоих соотечественников не позволяет общественное мнение. Значит либо изменится в процессе скатывания мира к хаосу общественное мнение и позволит наносить удары по родине террора . Либо что маловероятно найдётся техническое решение .
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 17:55)

Братишка ты не прав!
Не кипятись, никто тебя обидеть или задеть не хотел. Ты все видел сам, а наш удел читать СМИ которые много чего говорят. Но думаю твое мнение тут как раз авторитетней. Это абсолютно нормально. Так что ничего личного тут не было.
Уйти можно всегда, но вернутся потом очень сложно.
Да какое мое мнение.Кому онотнужно,если есть куча аналитиков,которых там и близко не было,но зато готовых рвать на своей груди волосы утверждая свое.
кстати я вам могу пример привести.
На десантуре тоже был спор,ставили в долказательства тысячи статей,но только не мне,ни Машмиду,ни Студентишке,ни Джеки 63(с сайта морпехов) эти статьи не нужны,мы там были,и мы это не то что видили,мы это чувствовали.
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 10:24)

кстати я вам могу пример привести.
Во первых не вам а тебе.

Или ты имел ввиду всех форумчан?
Во вторых поверь, я могу по второй чеченской сотни таких примеров привести. Все участники БД через такое проходят.
Цитата
Кому онотнужно
Ну по крайней мере мне. Или этого не достаточно?
Да таких примеров хоть отбавляй.
Знаешь оно все повторяеться.С Палестиной точно так же было,и все счетали и все утверждали.
Я знаю только одно,что нужно душить эту мразь исламистский экстремизм,от него всем достаеться.
Кстати о танках.За всю войну было поражено в районе 40 едениц техники.Большая часть из которых уже в строю.
knight777
25.8.2006, 14:58
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 17:55)

1.Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин.
2. Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили.
3. По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха.
э-э-э, не кипятись

, тебя потому и пытают, что инфа противоречивая и кривая. Только сложив все мнения, можно понять истину или приблизиться к неЙ.
Я потому и привел 3 мнения - с нашеЙ стороны, от ДжеЙнса и что Ваши же источники пишут. Везде могут быть неточности. Если я приведу данные Хизболлы тебе лучше станет?

Ваш официоз-то молчит
1. 40 это не в день, а за всю компанию, опять же я уточнил, что не разбиты, а подбиты, т.е. какая-то часть подлежит ремонту и восстановлению.
2. а это не к солдатам, а к руководству посыл был.
3. допускаю, но ваши устраивали выставку, так там не было этого деваЙса, пока это все слова - извини. Насчет фоток вопрос был к Удаву, а не к тебе.
knight777
25.8.2006, 15:16
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 10:24)

Кому онотнужно,если есть куча аналитиков,которых там и близко не было,но зато готовых рвать на своей груди волосы утверждая свое.
и как ты их думаешь просветить и дать людям шанс приблизится к истине, если будешь просто молчать?
никто пока ничего не рвет, всех интересуют подробности, шоб разобраться.
у нас, у вас и в прочих странах тоже писали черти че про обе Чеченские и что, теперь не обсуждать это, не открывать глаза, сидеть молча с гордым знанием, шо было не так и все? А потом ребенок тебя спросит: "Папа, а почему говорят что мы плохие и наш удел быть битыми?"
в современноЙ воЙне побеждает тот, кто громче пукнет и достовернее оболжет другого (неважно какими были реальные итоги) - предлагаешь сдаться и даже не побороться? Прости, но ныне после боевых деЙствиЙ, приходиться воевать еще очень долго, хотя и словесно.
Админам: сделаЙте ветку доступноЙ только для своих и участников дискуссии (т.е. перенесите ее в ШТАБ) - не зачем тут всем болтаться. Во ФлеЙме еЙ точно не место!все молчу, итак сказал больше чем разрешено...
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 23:18)

Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу.
По первому вопросу.
1 ЦАХАЛ был готов к ведению такого рода боевых действий,потому-что он и ведет на территориях ПА,и вел на территории Ливана,до 2000 г.Но проблема как я вам говорил не в боеготовности ЦАХАЛа,а в безхребетности правителей.Сейчас вроди-бы назревают досрочные выборы.
2Боевики Хизболлы за эти шесть лет намного улучшили свою тактику,вооружения, и количество сил и средств для сопротивления.Но больше всего им помогло наше правительство своей безхребетностью,и с мыслями "А что в мире о нас скажут?". Барак вывел в 2000г ,войска с Ливана,и оставили Хизбалле инженерные сооружени(бункера и т.д).Они этим воспользовались,плюс помощь друзей,и финансы от наркоты сделали свое дело.Армия Ливана,как и полиция вообще не контролировало южную часть страны,а при слове Хизболла,у ливанских солдат начиналась паника.Хизболла по-сути дела и была основной силой Ливана,но она в отличии о государственных вф,угнетали и свой народ.
Мой вопрос №1 именно поэтому и был задан, потому что очевидно было, что АОИ наступила на чеченские грабли, а ни правительство, ни сама армия не были готовы к такому развитию событий, несмотря на великолепную контртеррористическую подготовку.
Значит, что то иное мешает?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ ЛАБУС, БЬЁТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПО ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, НО И ЕЩЁ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, БЬЁТ ПО НАСЕЛЕНИЮ.
И бьёт, может ещё в большей степени, чем в минувших мировых войнах.
Так что же дальше?
А ответ простой... При всеобщей, якобы демократической дезорганизованности, группа бородатых уродов способна поставить раком практически любое правительство на планете... Это уже аксиомотично, по моему!
Вывод: нужны более жёсткие формы правления, близкие к диктаторским, может быть. Во всяком случае - отличные от общепринятых современных форм демократии (или того, что под демократией подрозумевается). Иначе - неминуемое скатывание в кучу конфликтов, разной интенсивности и пр.
Это сугубо моё личное мнение. Возможно, оно будет подвережено некоторой корректировке, но суть не изсенится, это точно!
Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоянно воюет.Многие подразделения были перекинуты с Палестины,а там тоже миром и не пахнет.Но наше правительство сковало действия ЦАХАЛа,не было у них того,что есть у Шарона.Если бы был Шарон,то он был плевал бы на общественное мнение,уже бы вспоминали Хизбаллу,как прошлое.При Шароне,воины хизболлы даже головы не поднимали.
А наш премьер,вместе с МО,и этим придурко Халуцем,сами сковали наши действия,не давая возможности для полного действия.
Ребята сейчас что-то проблема с карточкой,не могу фото в комп скинуть,как разберусь скину.
knight777
28.8.2006, 12:21
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 23:06)

Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоянно воюет.Многие подразделения были перекинуты с Палестины,а там тоже миром и не пахнет.Но наше правительство сковало действия ЦАХАЛа,не было у них того,что есть у Шарона.Если бы был Шарон,то он был плевал бы на общественное мнение,уже бы вспоминали Хизбаллу,как прошлое.При Шароне,воины хизболлы даже головы не поднимали.
А наш премьер,вместе с МО,и этим придурко Халуцем,сами сковали наши действия,не давая возможности для полного действия.
Ребята сейчас что-то проблема с карточкой,не могу фото в комп скинуть,как разберусь скину.
ну я примерно это и пытался тебе сказать, что впервые у вас на верху стали менжеваться, в итоге имете то, что имеете. Как справедливо кто-то заметил, это была первая невыигранная воЙна Израиля.
Тут вот комментарии Вашего танкиста:
Цитата
Командир 401-й танковой бригады "Иквот а-Барзель" полковник Моти Кидур отвергает претензии, согласно которым Израиль понес огромные потери танков в ходе военных действий на юге Ливана. "Во время боев по нашим танкам были выпущены сотни противотанковых ракет, но было подбито всего 18 бронемашин. Действительно, погибли восемь солдат, и это очень много, но относительно количества ракет – это не много".
http://www.newsru.co.il/israel/28aug2006/tank.htmlзамечу что текст кто с утра на трезвую голову прочитал и отредактировал... кто умныЙ, тот поЙмет...
Ребята,я не танкист.Но когда выводили с Ливана,то разговаривал с танкистами,они говорили что попали в 40 машин,и большую часть сразу же отремонтировали и в бой,и без потерь л-с.
А чего ?
Давайте тоже на нашем форуме в этой теме поговорим про "взвод охраны" наших саперов, который состоит из бойцов "Востока" и "Запада" !
(это ведь как бы тоже "Итоги конфликта Израиля и Хезбалла", хотя мне кажется итоги подводить рано еще)...
На "Десантуре" эту темку прикрыли из-за политики, а у нас она жить может...
Подкидываю "оригинальную" версию-эти самый "чехи" являются активистами разрастающегося недовольства деятельностью товарища Кадырова-младшего (там в Чехии этот конфликт между Алхановым и Кадыровым, Кадыровым и его "гвардейцами" и другими "ментами" все разгорается)...
Может быть Иванов решил от греха подальше убрать пока самых недовольных кадыровских бойцов чтобы конфликт поутих, а ?
Вчера смотрел репортаж из Ливана-пацаны молодые саперчики чего-то там ковыряются в земле, а рядом на пригорке сидят и курят двое здоровых "чехов", типа охраняют. Кепок нет, нашивок нет, камуфляж растегнут до пупа, загорают короче...
Думаю у простого нашего рядового состава в этом батальоне будут с ними проблемы...
Хотя смотря как себя командир батальона поставит...
Да уж... Как в земле ковыряться, бетон месить, мосты строить - эт русский Ванька пускай. А вот с автиком позагорать - это горные орлы. Им то работать западло...
Одна мыслишка тешит сознание - может, там сейчас среди них вербовочную работу втихаря производят? Чтоб когда вернутся - "работали" на кого надо...
Цитата(udav @ 11.10.2006, 4:40)

Да уж... Как в земле ковыряться, бетон месить, мосты строить - эт русский Ванька пускай. А вот с автиком позагорать - это горные орлы. Им то работать западло...
Одна мыслишка тешит сознание - может, там сейчас среди них вербовочную работу втихаря производят? Чтоб когда вернутся - "работали" на кого надо...

ну дык,они то боеспособны.Я даже о них говорить боюсь,а то упрекают о моей безграмотности,и рассказывают о том какие эти орлы хорошие..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.