Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сын хочет служить
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Валерий Б
Здравствуйте! Столкнулись с проблемой. Мой сын 1996г. рождения, полных 19 лет, закончил колледж по по профессии автомеханик, очень хочет служить в вооруженных силах, а его не призывают и в службе по контракту отказали. Проживает он в Севастополе, в сентябре прошел предпризывную медкомиссию от местного военкомата. Состояние здоровья практически идеальное. В военкомате обещали призвать в ноябре - начале декабря. Но вызова не последовало. Сын поехал в военкомат узнать, почему его не призывают. Ответ был, что желающих служить больше, чем вакантных мест в вооруженных силах для призывников. Говорят - жди весну, тебя поставили в резерв, может весной призовут... Обращались в орган, где проходит набор по контракту. Ответ был, что необходимо высшее образование или прохождение срочной службы. Что нам можно еще предпринять, чтоб сын смог попасть служить в вооруженные силы. Ждать весну не лучший вариант. Не факт, что призовут, да и в Севастополе выживать сейчас проблематично. Работы для молодого парня практически нет.
проверка
Цитата
Что нам можно еще предпринять, чтоб сын смог попасть служить в вооруженные силы.

А в чем проблема пойти послужить по призыву?

С учетом того что, как понятно из сообщения, он не служил?
Валерий Б
Цитата(проверка @ 5.12.2015, 11:22) *

Цитата
Что нам можно еще предпринять, чтоб сын смог попасть служить в вооруженные силы.

А в чем проблема пойти послужить по призыву?

С учетом того что, как понятно из сообщения, он не служил?

Да, не служил. Проблема в том, что сначала говорили, что призовут, а потом в военкомате сказали - желающих служить на много больше, чем они могут призвать. Потому его в резерв записали. Сегодня в Севастополе на площади Нахимова празднуют что то и поставили военную технику и палатку где набирают по контракту. Сын поехал, тоже отказали. Говорят или высшее образование необходимо или служба по призыву была пройдена...
skiff
Вы же Севастополец, сегодня была акция "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - твой выбор!" - не обращались?
проверка
Цитата
Говорят или высшее образование необходимо или служба по призыву была пройдена..

Значит вам после службы по призыву...
Radi
Когда у моего кореша (десантник, служил в Болграде) сын пошёл служить, то папка как то не сомневался, куда именно, ибо рядом 7-я Гвардейская. Понятно, что без магарыча не обошлось, но сын отслужил достойно и по праву 2-го одевает берет.
Таких примеров могу привести много.
Айдар Омск
Вижу только один вариант - встать на учет в другом регионе России, где недобор. То есть сменить прописку. На все про все у вас 25 дней до конца призыва. Вряд ли овчинка выделки стоит.
Валерий Б
Цитата(skiff @ 5.12.2015, 23:10) *

Вы же Севастополец, сегодня была акция "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - твой выбор!" - не обращались?

Были там, на Нахимова стояла палатка, где записывали, тоже самое было сказано...

Цитата(Айдар Омск @ 6.12.2015, 12:19) *

Вижу только один вариант - встать на учет в другом регионе России, где недобор. То есть сменить прописку. На все про все у вас 25 дней до конца призыва. Вряд ли овчинка выделки стоит.

Похоже, что это единственный вариант. Узнал, что крымских парней оставляют служить только в Крыму. А в Крыму сейчас в основном войска контрактниками заполняют. Потому и по призыву такой маленький набор. На весь Севастополь чуть более 500 человек, а желающих читал более тысячи. Когда меня забирали служить в 1990 году, то только с моего района было призвано более 2 500 человек. А районов в городе четыре.
Айдар Омск
Цитата(Валерий Б @ 7.12.2015, 12:48) *

Цитата(Айдар Омск @ 6.12.2015, 12:19) *

Похоже, что это единственный вариант. Узнал, что крымских парней оставляют служить только в Крыму. А в Крыму сейчас в основном войска контрактниками заполняют. Потому и по призыву такой маленький набор. На весь Севастополь чуть более 500 человек, а желающих читал более тысячи. Когда меня забирали служить в 1990 году, то только с моего района было призвано более 2 500 человек. А районов в городе четыре.

С другой стороны- полгода в этом возрасте: большой срок, и дабы их не потерять лучше поискать откуда призваться. В Вашем случае я бы съездил в областной военкомат Краснодарского края и у начальника 2-го отделения, объяснив ситуацию узнал в каком районе недобор. Потом уже ехал бы к военкому этого района и договаривался о гарантированном призыве при наличии прописки. Если военком не против, то резво делал бы прописку- способов вагон, но проще всего через агентов в крупных городах, не знаю как там, а у нас постоянная прописка стоит 15 000 рублей.
Смущает только одно НО... Геморроя много. Хотя визит в облвоенкомат можно пропустить, думаю можно будет с любым военкомом договориться.
skiff
Цитата(Валерий Б @ 7.12.2015, 9:48) *

Были там, на Нахимова стояла палатка, где записывали, тоже самое было сказано...

В каких войсках желает боец служить? Какие успехи (спорт) имеет? Как дела с образованием и специальностями? И главный вопрос, служба нужна для того чтоб переждать "трудные времена" или душа зовет? Постарайтесь ответить честно, можно в личку. Думаю что этот призыв уже не догнать, а вот к следующему все можно успеть. Да, и главный пожалуй вопрос, почему сам сын тут не общается и не беспокоится?

п.с. вот ссылка на сайт Союза Десантников Крыма http://crimea-vdv.ru/?p=9713 если бы немного раньше побеспокоились, то вопрос уже был бы решен.
skiff

Я так понимаю, что для Валерия его тема уже не актуальна, но если интерес к ней еще есть, то возможно эта http://www.c-inform.info/news/id/33148 новость поможет в ее решении.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.