Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вашингтон таймс зажигает
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
ЕВГ
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227556.html

Я конечно понимаю что иносми ещё тот ресурс, но такое... Я с первой попытки до конца дочитать не смог - сполз под стол)))

Цитата небольшая

*Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.

Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.

Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор. Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?*
Чиба
Остается теперь посмотреть что за клоун это написал.. Ё, это ж Резун, только грузинский! biggrin.gif

Цитата
Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria)

Относительно известный грузинский политик, ныне работающий в Университете Джорджа Вашингтона. Возглавлял аджарское отделение 'Союза демократического возрождения', оппозиционного Михаилу Саакашвили, был членом грузинского парламента. Считался одним из главных соратников Аслана Абашидзе, работал пресс-секретарем в его администрации. В 2006 году обвинил 'клан Михаила Саакашвили' в фашизме.

В настоящее время Бакурия предпринимает попытки войти в число американских экспертов, пишущих о проблемах постсоветского пространства, причем его материалы выходят далеко за пределы российско-грузинских отношений. Анализ стилистики статей Бакурии показывает, что он не просто пишет о России, но и стремится к тому, чтобы его статьи оказывали влияние на общественное мнение в Штатах.

Первые две статьи Бакурии вышли в газете The Washington Times с интервалом приблизительно в месяц и были посвящены одной тематике - деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и обстановке в российской столице. Бакурия обрушился с жесткой критикой в адрес Лужкова. Статьи изобилуют цитатами на грани фола: 'в городе, которым правит мэр, процветает коррупция, азартные игры и похищения людей... летом в домах нет горячей воды'; 'то, как свободно московский мэр направляет для сноса московских зданий бульдозеры, обеспечивает его жене постоянный доход'; 'заказные убийства в Москве столь же обычны, сколь переход улицы на красный свет в Манхэттене... Преступный мир Москвы - змеиная яма жадности и коррупции. Лужков относится к нему терпимо, а может, даже поощряет его'. Очевидно, что появление таких статей вряд ли может быть случайным.

Третья статья Бакурии в The Washington Times была опубликована 17 апреля. Однако здесь Бакурия переходит к новой теме, чрезвычайно актуальной для американцев, - российско-иранскому ядерному сотрудничеству. Бакурия утверждает, что нежелание России выступить с осуждением Ирана или пригрозить этой стране экономическими санкциями является критической ошибкой, последствием которой станет катастрофа. Бакурия обращает внимание на то, что в Иране работали тысячи российских ученых, а на вооружении иранской армии состоят советские танки Т72 и российские самолеты МиГ-29 и Су-24.

Завершает свою статью Бакурия цитатой заместителя председателя думского Комитета по обороне Алексея Арбатова, что 'технология, переданная Ирану, может ударить рикошетом' по России. Материал Бакурия не содержит новых тезисов, но несет в себе сильный эмоциональный заряд. Можно предположить одно из двух - либо Бакурия написал статью об Иране, чтобы еще раз 'засветиться' в американских экспертных кругах, либо это начало новой информационной кампании, аналогичной кампании против московского правительства.
S_force
Особенно прикольно "Офицеры КГБ с Калашниковыми и в чёрных плащах". Это когда в КГБ такая униформа была-то? biggrin.gif
Рэмбо
Цитата(S_force @ 26.5.2006, 18:09) *

Особенно прикольно "Офицеры КГБ с Калашниковыми и в чёрных плащах". Это когда в КГБ такая униформа была-то? biggrin.gif

У них в психушке все "КГБ-шники" так одевались... И Наполеон с Кутузовым с ним в одной палате росли.
Энни
Цитата(Евг @ 24.5.2006, 1:09) *

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227556.html

Я конечно понимаю что иносми ещё тот ресурс, но такое... Я с первой попытки до конца дочитать не смог - сполз под стол)))

Цитата небольшая

*Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.

Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.

Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор. Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?*

По абзацам. Кока-кола продавалась в магазинах, в таких же бутылках, как фанта и пепси. Помню, в детстве мне ее папа на дачу привез, а мне не понравилось. Я тархун предпочитала.

Голливудские фильмы. Да смотрели мы их на видаках преспокойно, мультики всякие, "Звездные войны"... Видаки мало у кого были, но у кого были - детские просмотры устраивали довольно часто.

Солженицын. Мои родители до сих пор хранят из сентиментальных соображений самиздатовские, отксеренные и переплетенные лично, книжки Набокова, Соловьева, Бердяева, Солженицына, сборники поэзии. Честно говоря, Александра Исаевича в этом ряду даже упоминать не хотелось - ну не считаю я его писателем! В списке "запрещенных" можно было отыскать намного более интересную литературу.

Насчет шмоток ничего сказать не могу, не помню.

"Голос Америки". Почему-то в семь лет я знала имя Севы Новгородцева - родители регулярно слушали. Возможно, слушали они и не только о музыке, я просто не помню. А вот немецкий радиоприемник - очень хорошо помню.

ЗЫ А мы вообще в одной стране жили? blink.gif
Alex Wolf
Давайте тему открою "Пропаганда как оружие массового поражения", а заодно и тему "Психологические методы обработки". Только пусть администрация даст согласие. Там я вам подробно объясню что зачем и почему и где пишется.
Рэмбо
А кто мешает? Дерзай! Будет плохо - всегда закрыть можно...
Alex Wolf
Цитата(Рэмбо @ 26.5.2006, 20:10) *

А кто мешает? Дерзай! Будет плохо - всегда закрыть можно...

Тогда ткни раздел, где это открывать, я нужного не нахожу. В общевойсковые не лезет, в вооружение тоже. Из тех, кому я это рассказывал в живых не остался никто. Рискнёте?
Рэмбо
Цитата(Alex Wolf @ 26.5.2006, 20:12) *
Из тех, кому я это рассказывал в живых не остался никто. Рискнёте?
Уже коленки трусятся... Если будут убивать - скроюсь в горах - мирным чурбаном, то есть чабаном прикинусь. ninja.gif
Цитата(Alex Wolf @ 26.5.2006, 20:12) *

Тогда ткни раздел, где это открывать, я нужного не нахожу. В общевойсковые не лезет, в вооружение тоже. Из тех, кому я это рассказывал в живых не остался никто. Рискнёте?
Можешь открыть в "Перспективное оружие США" или во "Флейм".
Свинг
Алекс,открывайте.Интригуете батенька smile.gif
Чиба
Блин, уже страшно... smile.gif

Кстати, ребята, заходил посмотреть статистику своего форума на хотлог. Там зашел в раздел - Города России и офигел, обнаружив город - ФСБ.ру.
Я не шучу. Думал, что им у меня то надо и вспомнил, что у меня есть тема про карикатур на пророка.
Видимо, поисковик навел.

Так что, давайте поаккуратнее.. Кто то рассказывал на форуме, что сайт у него закрыли фсбшники, надавив на хостера.
ЕВГ
В штатах таки нашолся на этого гм.. правдолюба из грузии , нормальный человек из Армении - http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227710.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.